Santo Stefano Belbo (Cuneo)
Storia di uomini, vigne e vini… La storia di Ca’ d’ Gal inizia proprio da questi tre fondamentali elementi:
uomini che amano e rispettano la loro terra, vigne che da quella terra attingono nutrimento ideale, vini che grazie alle uve di quelle stesse vigne sanno esprimere la profondità e l’unicità di un connubio esemplare. A Santo Stefano Belbo, per la precisione in località Valdivilla e da generazioni, la famiglia è legata a queste colline e al loro essere il cuore pulsante del Moscato d’Asti. Tra queste colline, contraddistinte da un paesaggio vitivinicolo unico e nelle quali trova il suo terroir d’elezione il Moscato d’Asti, l'azienda ha ricercato e scelto nel corso del tempo i migliori vigneti. Vigneti anche di oltre 50 anni d’età, su terreni bianchi e leggeri, ricchi di sabbia e dalle esposizioni ideali, che uniscono a produzioni meno abbondanti, la struttura e la longevità di una qualità costante nel tempo. Il progressivo lavoro di rigorosa selezione della produzione aziendale che è stato messo in atto dal 1997, ci ha permesso poi di esprimerne al meglio tutte le potenzialità, soprattutto in termini di ricchezza delle componenti olfattive e gustative, riscontrabili in primo luogo nei moscati.