Maschio dei Cavalieri

Visnà di Vazzola (Treviso)

Maschio dei Cavalieri
Veneto
Il periodo di vendemmia va da agosto a ottobre e dipende da numerosi fattori; in maniera generica è identificato con il periodo in cui le uve hanno raggiunto il grado di maturazione desiderato, cioè quando nell’acino il rapporto tra la percentuale di zuccheri e quella di acidi ha raggiunto il valore ottimale per il tipo di vino che si vuole produrre. È con grande apprensione che Cantine Maschio accoglie i mosti provenienti dai vigneti selezionati delle zone più vocate, poiché proprio in quel momento inizia il processo di produzione del Prosecco e degli spumanti tutto incentrato sul rispetto del prodotto. In cantina vige una regola ferrea: lavorare mosti e non vini, solo così si riesce a mantenere intatta la freschezza e la fragranza del succo d’uva. Illimpiditi e refrigerati, i mosti in arrivo dai vitivinicoltori vengono stoccati a temperatura controllata. La Cantina è una cattedrale di acciaio tecnologico capace di alloggiare e lavorare un volume di 143.000 ettolitri di mosti, garantendo la qualità dei processi d’innovazione del prosecco e dello spumante.