Cantine Olivella

Sant'Anastasia (Napoli)

Cantine Olivella
Campania
La Campania un territorio ricco di storie e tradizioni. Le uve di Cantine Olivella sono prodotte in 12 ettari, perseguendo il massimo equilibrio biologico. Il nome dell'azienda deriva da un'antica sorgente dell'Olivella situata sul Monte Somma che riforniva l'acqua al Palazzo Reale di Carlo di Borbone. Sebbene abbia una storia recente, Cantine Olivella si è fatta subito notare grazie alla gamma proposta. Nell’areale del Vesuvio la viticoltura sembra avere origini antichissime: qui, grazie alle stratificazioni dovute alle numerose eruzioni, il suolo presenta sabbie nere e lapilli che si sono depositati durante i secoli, arricchendosi di minerali tra i quali ferro, silice, fosforo e potassio. Tutto questo, ha permesso al parassita della fillossera di non attecchire mai, pertanto si trovano facilmente viti secolari e ancora perfettamente produttive. Le uve coltivate da Olivella sono il Piedirosso, la Catalanesca e il Caprettone.