Reims (Francia)
"Essere il primo maestro di cantina è avere la responsabilità di anticipare il futuro, sapere come trovare armonie che continueranno a sedurre più a lungo senza cancellare l'idea del movimento per sempre." diceva Dominique Pichart. Essere il primo maestro di cantina ... Non come il sogno di un bambino, ma come il compimento di una passione vissuta quotidianamente per più di vent'anni nel cuore degli champagne di Vranken. Vicino agli uomini e alle donne che, dalla vigna al vino, tagliano, tagliano, elaborano, vestono, confezionano, spediscono o vendono le nostre prestigiose cuvées in tutto il mondo. Tutto questo è, prima di tutto, il risultato di una meravigliosa alchimia tra il nostro lavoro e quello di un know-how unico da una regione eccezionale, Champagne, il mio Champagne, quello in cui sono nato , sulla Costa Bianca, in Avize esattamente. Quindi, sì, essere il primo chef di cantina vuol dire anche essere colui che, insieme a Paul-François Vranken, fa svanire per sempre lo spirito di cognac degli champagne per segnare la freschezza e la leggerezza dello Chardonnay. Come sedurre, come creare un nuovo stile? Dalla vite in primo luogo, poi trovare l'equilibrio tra i tre vitigni, trovare la giusta miscela, quella che non assomiglia a nessun altro, quella che definisce lo spirito del vino, il suo carattere, quello che riconosciamo nei quattro angoli del mondo, finalmente e soprattutto quello a cui ci colleghiamo e che, di anno in anno, non deve cambiare. Il Maestro della Cantina, quindi, impone la sua visione dello champagne, il suo stile, la sua sensibilità, ma soprattutto la sua grande competenza. Cosa dice uno champagne Vranken? La freschezza e la spontaneità risaltano per rivelare le note fruttate.
Semplicità. Dietro questa parola, niente di più complesso di ottenere questa impressione di naturalezza e leggerezza. Dolcezza, fruttato, eleganza, cosa evoca davvero uno champagne Vranken se non è lo spirito di una vacanza? A metà degli anni '80, Paul-François VRANKEN, fondatore, e Dominique PICHART, primo maestro di cantina, hanno immaginato e inventato l'annata Demoiselle. La loro idea è di creare un vino moderno, leggero e femminile. Per questo, lavorano sull'origine delle uve, sull'assemblaggio ma anche su altri aspetti: il liquore della spedizione è particolarmente raffinato, ma soprattutto, nasce l'idea di adattare il processo di spremitura dei champenois per ottenere la finezza desiderata. Dopo molte prove, vengono creati il concetto e il metodo "Tête de Cuvée", producendo un vino di grande finezza, fresco, leggero e femminile che si abbina perfettamente con la nuova bottiglia "Demoiselle" che è stata appena inventata allo stesso tempo.
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Champagne Vranken La Demoiselle Tete de Cuvée con degustazione di Guido Invernizzi DI BOLLA IN BOLLA
Champagne Vranken
35,80 €