Bacoli (Napoli)

La famiglia Di Meo è punto cardine dell’azienda La Sibilla, sita nei Campi Flegrei, una striscia di terra protesa verso il mare i cui terreni vulcanici, costituiti da cenere e lapilli, donano grande espressività ai vini. Da cinque generazioni la famiglia Di Meo è custode di antiche vigne inerpicate sulle colline di Baia tra opus reticulatum e urbanizzazione. La storia inizia dai nonni, i primi fautori di vino nei Campi Flegrei, dai quali hanno ereditato le tradizioni enologiche e gastronomiche e da esse le nuove generazioni con Luigi e Restituta e i figli Vincenzo, Salvatore e Mattia, prendono nuova vita. Nel rispetto dei principi di abbinabilità e bevibilità, tipici della cucina napoletana è con Luigi e Restituta che nel 1997 nasce La Sibilla e le prime bottiglie etichettate: i vini sono semplici, bilanciati ma espressivi. E’ nel susseguirsi delle annate che i vini acquistano carattere, senza essere mai invasivi grazie anche alla spinta innovativa dei figli Vincenzo, Salvatore e Mattia, in una continua ricerca per ottenere vini che sfidano il tempo.